RICETTE SENZA GLUTINE SENZA ESSERE UN CHEF - Orecchiette con baccalà mantecato al peperoncino e cime di rapa

Orecchiette fresche con baccalà mantecato al peperoncino e cime di rapa.

 

Oggi abbiamo pensato di ricreare un piatto tipico italiano con i nostri ingredienti e con la nostra filosofia.

 

Nella ricetta di oggi useremo

-Orecchiette fresche senza glutine (fatte a mano usando la farina senza glutine)

-Baccalà mantecato al peperoncino

-Cime di rapa

-Acqua bollente

-Sale

 

Per questa ricetta avremo bisogno di una pentola per far bollire l’acqua e di una padella per spadellare la pasta.

 

-Iniziamo lavando e tagliando le cime di rapa

-Dopo aver salato l'acqua cuociamo le nostre orecchiette

-Nel frattempo apriamo il nostro vasetto di baccalà mantecato alle olive taggiasche e mettiamo una generosa cucchiaiata per ogni persona che dobbiamo sfamare

-Accendiamo il fuoco sotto alla padella e aggiungiamo un mestolo di acqua di cottura e sciogliamo il baccalà in modo che diventi cremoso (non troppo liquido!)

-Quando mancheranno 2 minuti al completamento della cottura delle nostre orecchiette aggiungiamo all’ acqua le cime di rapa. Giusto il tempo di sbollentarle

-Scoliamo tutto o aiutiamoci con un ragno da cucina e lasciamo che tutto si amalgami in padella.

-Quando la crema di baccalà si sarà ben amalgamata alle orecchiette possiamo impiattare.

 

Noi ci stiamo leccando i baffi a pensare ad un piatto così.

Il peperoncino sta davvero bene con le cime di rapa e il baccalà mantecato rende tutto buonissimo e cremoso.

 

Proverai a fare questa ricetta?

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