RICETTE SENZA GLUTINE SENZA ESSERE UN CHEF - Orecchiette con baccalà mantecato al peperoncino e cime di rapa
Orecchiette fresche con baccalà mantecato al peperoncino e cime di rapa.
Oggi abbiamo pensato di ricreare un piatto tipico italiano con i nostri ingredienti e con la nostra filosofia.
Nella ricetta di oggi useremo
-Orecchiette fresche senza glutine (fatte a mano usando la farina senza glutine)
-Baccalà mantecato al peperoncino
-Cime di rapa
-Acqua bollente
-Sale
Per questa ricetta avremo bisogno di una pentola per far bollire l’acqua e di una padella per spadellare la pasta.
-Iniziamo lavando e tagliando le cime di rapa
-Dopo aver salato l'acqua cuociamo le nostre orecchiette
-Nel frattempo apriamo il nostro vasetto di baccalà mantecato alle olive taggiasche e mettiamo una generosa cucchiaiata per ogni persona che dobbiamo sfamare
-Accendiamo il fuoco sotto alla padella e aggiungiamo un mestolo di acqua di cottura e sciogliamo il baccalà in modo che diventi cremoso (non troppo liquido!)
-Quando mancheranno 2 minuti al completamento della cottura delle nostre orecchiette aggiungiamo all’ acqua le cime di rapa. Giusto il tempo di sbollentarle
-Scoliamo tutto o aiutiamoci con un ragno da cucina e lasciamo che tutto si amalgami in padella.
-Quando la crema di baccalà si sarà ben amalgamata alle orecchiette possiamo impiattare.
Noi ci stiamo leccando i baffi a pensare ad un piatto così.
Il peperoncino sta davvero bene con le cime di rapa e il baccalà mantecato rende tutto buonissimo e cremoso.
Proverai a fare questa ricetta?
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